1953年 台灣金光戲代表人物-鍾任壁與大俠百草翁(左)斯文怪客(右)-兩千多集長篇連續劇  

1953年 台灣金光戲代表人物-鍾任壁與大俠百草翁(左)斯文怪客(右)-長篇連續劇

新興閣掌中劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

o1829518024.jpg   

  新興閣掌中劇團自1982年首度赴日演出交流迄今已有30年,以精湛的演技與日本偶戲界及一般民眾結下深厚的戲緣,更有來自沖繩的桑江純子來台拜鍾任壁為師習藝,至今已成為日本偶戲界的重要劇團;團名為「琉球新興閣掌中劇團」。由於新興閣精湛的演出,在日本享有最高的推崇而尊稱鍾任壁團長為「人間國寶」。既深且廣的國際友誼不但國內團隊絕無僅有,即國際偶戲界亦有崇高地位,故而,當日本有偶戲活動時,總會因新興閣布袋戲的精彩,而受到邀請。

文章標籤

新興閣掌中劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論